Oggi vi proponiamo una ricetta che vede protagonista assoluto il pomodoro ciliegino. A fargli compagnia il timo e…lo zucchero.
Ingredienti
Pomodori ciliegino,
timo,
zucchero,
sale,
aglio,
olio EVO
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate a metà, in orizzontale, i pomodorini.
Rivestite una teglia con carta da forno, versateci sopra qualche goccia d’olio e spalmatelo per bene con le dita prima di distribuirci sopra i pomodorini.
Una volta disposti sulla teglia, spolverizzate i pomodori con lo zucchero, le foglioline di timo, il sale e l’aglio e ricoprite il tutto con 2 cucchiai di olio EVO.
Infine mettete la teglia in forno preriscaldato a 130°, cuocete per un’ora e mezzo e servite i pomodorini a temperatura ambiente.
Il consiglio di Nonno Orto
Se preferite, potete sostituire lo zucchero con il miele di acacia. Il risultato è garantito!
Questi pomodorini sono deliziosi in abbinamento con formaggi robusti.
Potete utilizzare i ciliegini canditi anche per condire le bruschette.
コメント