Pomodorini canditi con timo

Aggiornamento: 21 lug

Oggi vi proponiamo una ricetta che vede protagonista assoluto il pomodoro ciliegino. A fargli compagnia il timo e…lo zucchero.



Ingredienti

  • Pomodori ciliegino,

  • timo,

  • zucchero,

  • sale,

  • aglio,

  • olio EVO


Preparazione


Lavate, asciugate e tagliate a metà, in orizzontale, i pomodorini.

Rivestite una teglia con carta da forno, versateci sopra qualche goccia d’olio e spalmatelo per bene con le dita prima di distribuirci sopra i pomodorini.

Una volta disposti sulla teglia, spolverizzate i pomodori con lo zucchero, le foglioline di timo, il sale e l’aglio e ricoprite il tutto con 2 cucchiai di olio EVO.

Infine mettete la teglia in forno preriscaldato a 130°, cuocete per un’ora e mezzo e servite i pomodorini a temperatura ambiente.



Il consiglio di Nonno Orto


Se preferite, potete sostituire lo zucchero con il miele di acacia. Il risultato è garantito!

Questi pomodorini sono deliziosi in abbinamento con formaggi robusti.

Potete utilizzare i ciliegini canditi anche per condire le bruschette.

12 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti