Il peperoncino Habanero Chocolate, come tutte le varietà di Habanero, è un peperoncino molto piccante.
Il suo aroma è inconfondibile e, per questo motivo, è perfetto per rafforzare il gusto di molti piatti.
La ricetta di oggi lo vede protagonista in una confettura in cui l'habanero è accompagnato dal sapore deciso e avvolgente del peperone rosso.
INGREDIENTI
Peperoni rossi (4);
Peperoncino Habanero Chocolate (1);
Zucchero bianco (50 g);
Sale fino (q.b.).
PREPARAZIONE
Per prima cosa pelate i peperoni, tagliateli a cubetti e poneteli in una casseruola. Fate la stessa cosa con l’habanero.
Unite lo zucchero e un pizzico di sale e fate sobbollire per almeno 30 minuti, il tempo necessario a fare asciugare l'acqua in eccesso.
Lasciate caramellare per qualche minuto.
La confettura può essere confezionata e conservata in vasetti sterilizzati.
Inizia subito a coltivare il tuo peperoncino Habanero Cioccolato!
I consigli di Nonno Orto
Per conservare al meglio la tua confettura di habanero, Nonno Orto ti consiglia di riporla in vasetti di vetro sterilizzati. Come fare a sterilizzare i vasetti di vetro in casa in sicurezza? È molto semplice!
Il metodo più diffuso per la sterilizzazione dei vasetti è quello in pentola.
Procurati un pentola sufficientemente grande da poter ospitare i tuoi vasetti.
Poni un canovaccio sul fondo della pentola e sistemaci sopra i vasetti aperti e i loro tappi.
Prendi altro canovaccio e fai in modo che passi tra i vasetti ed attutisca gli urti.
Riempi la pentola d’acqua fredda in modo che copra i vasetti.
Accendi il fuoco e porta ad ebollizione.
Lascia i vasetti in acqua per 30 minuti dal momento della bollitura. Poi spegni il fuoco e lascia raffreddare completamente.
Metti i vasetti a scolare a testa in giù su un canovaccio pulito. Poi ruotali e lascia evaporare eventuali residui di acqua.
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