Confettura di Habanero

Aggiornamento: 8 set

Il peperoncino Habanero Chocolate, come tutte le varietà di Habanero, è un peperoncino molto piccante.

Il suo aroma è inconfondibile e, per questo motivo, è perfetto per rafforzare il gusto di molti piatti.

La ricetta di oggi lo vede protagonista in una confettura in cui l'habanero è accompagnato dal sapore deciso e avvolgente del peperone rosso.


INGREDIENTI

  • Peperoni rossi (4);

  • Peperoncino Habanero Chocolate (1);

  • Zucchero bianco (50 g);

  • Sale fino (q.b.).


PREPARAZIONE


Per prima cosa pelate i peperoni, tagliateli a cubetti e poneteli in una casseruola. Fate la stessa cosa con l’habanero.

Unite lo zucchero e un pizzico di sale e fate sobbollire per almeno 30 minuti, il tempo necessario a fare asciugare l'acqua in eccesso.

Lasciate caramellare per qualche minuto.

La confettura può essere confezionata e conservata in vasetti sterilizzati.


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I consigli di Nonno Orto

Per conservare al meglio la tua confettura di habanero, Nonno Orto ti consiglia di riporla in vasetti di vetro sterilizzati. Come fare a sterilizzare i vasetti di vetro in casa in sicurezza? È molto semplice!


Il metodo più diffuso per la sterilizzazione dei vasetti è quello in pentola.

  • Procurati un pentola sufficientemente grande da poter ospitare i tuoi vasetti.

  • Poni un canovaccio sul fondo della pentola e sistemaci sopra i vasetti aperti e i loro tappi.

  • Prendi altro canovaccio e fai in modo che passi tra i vasetti ed attutisca gli urti.

  • Riempi la pentola d’acqua fredda in modo che copra i vasetti.

  • Accendi il fuoco e porta ad ebollizione.

  • Lascia i vasetti in acqua per 30 minuti dal momento della bollitura. Poi spegni il fuoco e lascia raffreddare completamente.

  • Metti i vasetti a scolare a testa in giù su un canovaccio pulito. Poi ruotali e lascia evaporare eventuali residui di acqua.



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