Le torte salate sono un'idea gustosa e sfiziosa per arricchire i tuoi aperitivi e lasciano grande spazio alla fantasia.
Oggi Nonno Orto propone una ricetta con i suoi pomodori Marmande, ma, come sempre, le varianti che potete provare sono infinite.
INGREDIENTI
Pasta sfoglia (250g),
pomodori Marmande (4),
uova (2),
cipolla (1),0
provolone dolce (100g),
pasta d’acciughe (1 cucchiaio),
origano (qb).
PREPARAZIONE
Disponete la pasta sfoglia su una teglia imburrata e stendetevi sopra un velo di pasta d’acciughe. Sbattete le uova e aggiungete il sale, l’origano, la cipolla tagliata a fettine molto sottili e i pomodori tagliati a fette.
Versate metà composto di pomodori sulla pasta sfoglia, disponetevi il provolone tagliato a fettine e coprite.
Infornate a 180° per 35 minuti.
I consigli di Nonno Orto
Il bello delle torte salate è che lasciano spazio alla creatività e alla sperimentazione! Anche i nostri marmande si prestano a numerosi abbinamenti, quindi, perché non sostituire il provolone con la ricotta per un risultato più cremoso e omogeneo?!
Se vi piace comunque mantenere una componente "filante" potreste provare ad aggiungere delle mozzarelline, oppure del parmigiano che, se aggiunto in superficie, potrebbe regalare alla torta salata una doratura leggermente croccante e molto gustosa. Se invece volete abbinare un altro frutto del vostro orto, vi consiglio di provare con le zucchine, tagliate a rondelle.
Comments