Crostata con Marmande e Origano

Aggiornamento: 8 set

Le torte salate sono un'idea gustosa e sfiziosa per arricchire i tuoi aperitivi e lasciano grande spazio alla fantasia.

Oggi Nonno Orto propone una ricetta con i suoi pomodori Marmande, ma, come sempre, le varianti che potete provare sono infinite.




INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia (250g),

  • pomodori Marmande (4),

  • uova (2),

  • cipolla (1),0

  • provolone dolce (100g),

  • pasta d’acciughe (1 cucchiaio),

  • origano (qb).


PREPARAZIONE


Disponete la pasta sfoglia su una teglia imburrata e stendetevi sopra un velo di pasta d’acciughe. Sbattete le uova e aggiungete il sale, l’origano, la cipolla tagliata a fettine molto sottili e i pomodori tagliati a fette.

Versate metà composto di pomodori sulla pasta sfoglia, disponetevi il provolone tagliato a fettine e coprite.

Infornate a 180° per 35 minuti.




I consigli di Nonno Orto

Il bello delle torte salate è che lasciano spazio alla creatività e alla sperimentazione! Anche i nostri marmande si prestano a numerosi abbinamenti, quindi, perché non sostituire il provolone con la ricotta per un risultato più cremoso e omogeneo?!

Se vi piace comunque mantenere una componente "filante" potreste provare ad aggiungere delle mozzarelline, oppure del parmigiano che, se aggiunto in superficie, potrebbe regalare alla torta salata una doratura leggermente croccante e molto gustosa. Se invece volete abbinare un altro frutto del vostro orto, vi consiglio di provare con le zucchine, tagliate a rondelle.


7 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti