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Peperoncini ripieni di tonno

Piccoli, tondi, rossi. Ma, attenzione, non sono pomodori!

Si tratta infatti di un particolare tipo di peperoncino, molto amato anche per la sua moderata piccantezza che lo rende estremamente versatile in cucina.

La ricetta di oggi ha origine in Calabria ma è diffusa e apprezzata in tutto il nostro Paese e non solo; parliamo dei i peperoncini ripieni di tonno!




INGREDIENTI

(Per due vasetti)

  • Peperoncini tondi ciliegino (500 g);

  • Capperi sott'aceto (20 g);

  • Tonno sott'olio sgocciolato (100 g);

  • Olio extravergine d'oliva (q.b);

  • Aceto di vino bianco (250 g);

  • Sale fino (q.b.).


PREPARAZIONE


Mettete i peperoncini in una ciotola con aceto di vino e sale per circa 2-3 ore.

Nel frattempo mettete il tonno nel mixer con i capperi fino ad ottenere una crema omogenea.

Una volta trascorso il tempo necessario, indossate dei guanti di lattice privateli del picciolo e svuotate i peperoncini all’interno dei semi. Asciugate bene i peperoncini con un panno pulito. Quindi farciteli e metteteli nei barattoli, ricoprendoli con olio d’oliva.

Aspettate una settimana prima di consumare i peperoncini, controllando tanto in tanto che siano sempre coperti d’olio.



Inizia subito a coltivare il tuo peperoncino tondo a ciliegia!


I consigli di Nonno Orto

Un'altra idea per insaporire i peperoncini prima di riempirli può essere quella di sbollentarli per 4/5 minuti, dopo averli puliti, in aceto e vino bianco aromatizzati con le spezie. In particolare vi serviranno:

  • Aceto di vino bianco (250 g);

  • Vino bianco (250 g);

  • Alloro (2 foglie);

  • Pepe nero in grani (9);

  • Origano (1 cucchiaino);

  • Ginepro (3 bacche);

  • Chiodi di garofano (3);

  • Sale fino (q.b.).


Se volete invece aggiungere un tocco di gusto deciso al ripieno vi consiglio di provare con le acciughe! Per le quantità sopra elencate ve ne basteranno 20 grammi.

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