Regine dell'estate, le zucchine non sono mai state così buone!
Prova subito la ricetta di Nonno Orto
Ingredienti
Zucchine,
ricotta,
timo,
parmigiano,
uova,
pangrattato,
olio EVO,
sale.
Preparazione
Lavate le zucchine togliendo le estremità.
Grattugiatele, salatele e ponetele in un piatto per fargli scolare l’acqua per circa 1 ora.
Quando saranno ben scolate, aggiungete ricotta, timo, parmigiano e uova. Infine amalgamatele con il pangrattato.
Quando saranno ben impastate, formate le palline.
Riscaldate l’olio a circa 180 gradi e passatele dentro, facendole dorare.
Quando le tirerete fuori, ponetele su un pezzo di carta assorbente.
Gustatele calde.
Il consiglio di Nonno Orto
Per rendere ancora più gustose le vostre polpette di zucchine, potete aggiungere all'impasto qualche fogliolina di basilico sminuzzata e arricchire la panatura con qualche seme di chia, ricca fonte di vitamine, minerali e antiossidanti. Chi desidera una portata più leggera, può sostituire il metodo di cottura, preferendo una friggitrice ad aria oppure il forno, avendo cura di aggiungere solo un filo d'olio sulle polpette prima di infornare.
Comments