Pomodori Cuore di Bue ripieni

Un piatto unico che vi permetterà di sbizzarrirvi tra le sue mille varianti: stiamo parlando del pomodoro ripieno!


Che sia con il riso e con la carne o in una variante vegetariana, questa preparazione saprà sorprendervi. Vediamo come!


INGREDIENTI


  • Pomodori cuore di bue (6),

  • Grana Padano (100g),

  • riso arborio (150),

  • macinato di carne mista (200),

  • scalogno (1),

  • olio extravergine di oliva,

  • prezzemolo,

  • sale,

  • pepe.


PREPARAZIONE

Cuocete il riso e scolatelo al dente. Conditelo in una terrina con olio extravergine di oliva. Tagliate i pomodori a circa un paio di cm dal picciolo e privateli della polpa e dei semi con un cucchiaio, salateli all’interno e lasciateli scolare. In una padella fate rosolare per qualche minuto il macinato con olio e scalogno. Aggiungete alla terrina con il riso la carne rosolata, il Grana Padano grattugiato, il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e di pepe. Riempite i pomodori con il composto e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Servire tiepidi.



I consigli di Nonno Orto

Come anticipato, questa gustosa preparazione si presta ad un numero infinito di varianti! Oggi ve ne propongo due, una fredda e una vegetariana.

La variante fredda è davvero facilissima da realizzare. Per prima cosa, anche qui, occorre svuotare i pomodori del loro contenuto. Il ripieno lo potrete realizzare inserendo in un mixer gli ingredienti contemporaneamente: tonno sott'olio sgocciolato, acciughe dissalate e diliscate, capperi, yogurt greco, prezzemolo, erba cipollina e succo di limone. Non vi resta che riempire i vostri pomodori e il piatto è servito!


La variante vegetariana che vi propongo è anch'essa molto semplice da realizzare e costituisce un piatto completo. Il pomodoro cuore di bue in questo caso sarà ripieno di ceci lessi, peperoni tagliati finemente e basilico! Potete decidere a piacimento se cuocere o meno il vostro pomodoro.


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