Avvolgente e deciso, il sapore del pesto di rucola abbraccia il gusto intenso delle noci e la delicatezza della robiola in un risotto che non puoi non assaggiare!
INGREDIENTI
Riso (350 g),
Rucola (100 g),
Gherigli di Noci (40 g),
Robiola (120 g),
Burro (20 g),
Sale fino (q.b.),
Aglio (uno spicchio),
Olio extravergine di Oliva (q.b.).
PREPARAZIONE
Tritate grossolanamente le noci, lavate e tagliate la rucola. In un tegame profondo, scaldate l’olio e aggiungete la rucola. Salate e lasciatela appassire per qualche minuto. Aggiungete le noci tritate.
Versate il riso nella rucola e iniziate a tostare. Aggiungete acqua calda, salate abbondantemente e portate a cottura il riso.
In un pentolino, scaldate la robiola fino a farla diventare una crema.
Mantecate con il burro fino al completo assorbimento.
Aggiungete la robiola e servite caldo.
Inizia subito a coltivare la rucola!
I consigli di Nonno Orto
Come saprete, il pesto nelle sue mille varianti è la mia passione. Dà spazio alla creatività e arricchisce ogni piatto in modo unico! Anche in questo caso, dunque, potete sbizzarrirvi. Potete sostituire le noci con le mandorle o i pinoli, oppure aggiungerli. Allo stesso modo, potete aggiungere una componente di pesce: sia tonno che salmone possono legare benissimo con la preparazione.
Ma, che ne dite, in quel caso, di abbinarci delle gustose trofie?
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