Gustosa e versatile, questa ricetta si presta ad accompagnare primi o secondi a vostri scelta. Semplice da preparare, vi conquisterà al primo assaggio.
INGREDIENTI
Olio extravergine di oliva (140 g)
Mandorle (60 g)
Prezzemolo pulito (solo foglie - 40 g)
Aceto (30 g)
Cetriolini sott'aceto (3 Pz)
Senape (2 Cucchiaini)
Albume sodo (1)
Sale (qb)
PREPARAZIONE
Prendete il prezzemolo, precedentemente lavato e asciugato, e mettetelo nel boccale del frullatore a immersione insieme alle mandorle all’olio.
Iniziate a frullare, premendo verso il basso e procedendo a scatti, per evitare che le lame si riscaldino, e, infine, unite i cetriolini, la senape e l'albume.
Inizia subito a coltivare il prezzemolo!
I consigli di Nonno Orto
La crema di prezzemolo e mandorle vi sorprenderà! La sua consistenza è quella di una salsa corposa, fresca e profumata.
Tra gli abbinamenti più amati c'è sicuramente quello con il pesce, tanto se mangiato per secondo e quindi cotto in forno, quanto se protagonista di un bel piatto di pasta. Ne basterà qualche cucchiaio per rendere cremosi e ancor più saporiti tutti i vostri primi di pesce.
La crema può essere conservata in frigo, per 2-3 giorni, in un barattolino con tappo ermetico.
Comments